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はつ花

2日目。箱根の朝は涼しい。
朝風呂で目を覚まし、のんびりテレビを見る。
元おニャン子がトークしてた。グータンもそうだけど、こういう番組は好き。

10時ギリギリでチェックアウトして、行ってみたかったお蕎麦屋さん『はつ花』に行ってきました。

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朝ごはんとしてパン食べたのに…10時にお蕎麦…仕方ない

私はとろろが大好きなので、楽しみ

2番目に入店したので、窓際のカウンターに案内されました。
私は温かいお蕎麦、旦那さんはせいろ蕎麦にしました

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ネギや七味を入れるとまた味が変わって美味しいっ
温かいお蕎麦はどうしても出汁がからんでしまうので、アッサリが好きな方はせいろの方がいいかも。

まだ朝も早いので、これから来る人の方が多い。
湯本駅前のおみやげ屋さんをウロウロしてたら、籠清の干物屋さんの前で試食やってる~自分で焼いて食べてくださいねってやつ。昆布茶もある~
お腹ぱんぱんだけど、1切れくらい食べてみようと、エボダイを焼かせていただく。
うまうまうまっ
まんまとお店の策略(?)にはまり、エボダイとアジの干物を買っちゃいました。親にもおみやげで。いいのっこのお店の干物が美味しいのは知ってるのだ
普段スーパーとかで売られてるのと比較すると、1匹300円は高いかもしれないけど、やっぱろ味が濃厚で美味しいの。

それと、毎度ながら鈴廣でたこわさを買い、名残惜しいけど帰途に着く。たこわさ好きの旦那さんは、ここのたこわさがお気に入りらしい。私は食べられないから分からないけど…
しかし近いおかげで、保冷剤もほとんど必要ないのが嬉しい(笑)

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いったん家に帰って一休みしてから、実家に行っておみやげを渡す。鰻を御馳走になる。
お彼岸だから忙しいみたいだけど、また23日に会う予定。
お花かお菓子か悩み中。

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