« パン | トップページ | 挑戦 »

続:パン

一回ハマると飽きるまで食べる。ある意味偏食なわたし。
朝も残りのバゲットをカリッと焼いてバターとリンゴジャムもどきをつけて食べてきたというのに、お昼もパンが食べたくなってアンデルセンでガーリックフランスとチーズパンを買う。
仕事なのにガーリック。勇気ある。午後は人と話さないようにしよう。

でもこのガーリックフランス、アンデルセンの商品の中で一番好きといってもいいくらい好きなのです。
旦那が食べたい食べたいとせがむので、休み前の水曜日、帰りに買ってこうと思います。

Pa0_0001

夕飯は、豚と野菜のテンメンジャン炒めと、ブロッコリーの土佐和え。これまた『きのう何たべた?』を参考にしてます。
昨日テンメンジャンやらトウバンジャンやらジャンとつくものをほぼ揃えて準備は万端。
今回の炒め物には、トウバンジャンを少しと、あと醤油をちょっとまわしかけました。
見た目ふつうなのですが…最高。甘辛くて美味しい。
ブロッコリーも評判よかった。さすが先生。

Pa0_0000

|

« パン | トップページ | 挑戦 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。